JUN 2023 Pada 12 Jun 2023, Universiti Sultan Azlan Shah (USAS) telah menerima kunjungan delegasi dari Fakultas Syari’ah dan Hukum, UIN Sunan Kalijaga (UINSUKA) dari Indonesia. Kunjungan ini bertujuan untuk mempererat hubungan akademik antara kedua-dua universiti.

Acara dimulai dengan ucapan aluan oleh Dr. Mohd Zulfahmi bin Mohamad, Dekan Fakulti Pengajian Islam & Sains Sosial, USAS. Selanjutnya, Prof. Dr. H. Makhrus, SH., M.Hum., selaku Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum, UIN Sunan Kalijaga, memberikan ucapan sebagai perwakilan dari delegasi UINSUKA.

Kunjungan tersebut dilanjutkan dengan diskusi dan perbincangan. Diskusi ini memberikan kesempatan untuk bertukar pikiran, berbagi pengetahuan, dan mendiskusikan isu-isu terkini dalam bidang keilmuan Islam dan hukum syari’ah.

Setelah selesai acara diskusi, program kunjungan diakhiri dengan menikmati ‘laksa kuale’, hidangan khas Kuala Kangsar. Momen ini menjadi kesempatan bagi delegasi dari kedua-dua universiti untuk berinteraksi secara informal dan mempererat tali persaudaraan.

Kunjungan ini merupakan langkah penting dalam memperkuat kerjasama antara kedua institusi pendidikan Islam. Diharapkan ia akan membawa manfaat dalam meningkatkan pemahaman dan kolaborasi dalam bidang keilmuan agama Islam antara Malaysia dan Indonesia.